Гималайская соль
О Кето

Гималайская соль против морской соли: в чём разница для организма🧂

Поговорим о разнице между гималайской солью и обычной морской солью. Есть ли разница? Есть и большая. И гималайская и обычная морская соль содержит хлорид натрия, микроэлементы, но морская соль содержит микропластик или наночастицы пластика. Одно исследование показало что 90% протестированных брендов соли содержат микропластик. Однако в гималайской соли пластика нет.

Почему? Потому что залежи гималайской соли образовались в древнем море еще до цивилизации, до загрязнений. Микропластик опасен тем, что попадая в организм, он вызывает воспаление. Создает множество проблем, он способен разрушать эндокринную систему. И для его разложения и выведения требуется время, лет пятьсот. Так что нужно пытаться избегать его всеми силами. Поэтому я не рекомендую употреблять морскую соль, если только это не кельтская морская соль или серая морская соль. Это полезная соль, она из Франции, чистая. Вероятно есть и другие хорошие, но обычная морская соль поступает из загрязненного океана и есть вероятность, что в ней будет микропластик, которого нужно избегать.

морская соль

Возникает вопрос: а как насчет поваренной соли? Многие потребляют простую поваренную соль. Они понятия не имеют, что в ней тоже есть микропластик. Микроэлементов нет, только хлорид натрия. Иногда ее осветляют химическим путем. Иногда даже добавляют сахар, а иногда добавляют предотвращающий слеживания агент — алюминий, который токсичен для мозга.

Я просто хочу чтобы вы узнали правду и могли выбрать полезную соль. Ведь нам обязательно нужна соль для выработки соляной кислоты в желудке, для уничтожения микробов, для переваривания белка и усвоения нутриентов. Надпочечникам нужна соль, иммунной системе нужна соль. При нехватке соли возрастает риск развития инсулинорезистентности.

Соль участвует в водном балансе, в натрий-калиевым насосе, который необходим для питания мышц, нервов и дает организму энергию.

Сколько нам нужно соли? Нам нужно от одной до двух чайных ложек, в зависимости от уровня активности, потоотделения. На кето каждый день нужно принимать по крайней мере одну чайную ложку или чуть больше, потому что вы теряете много водного веса, а это ведет к потери электролитов.

Кроме того, чтобы успешно избегать микропластика в соли, нужно знать еще кое-что: он находится в воде в пластиковых бутылках, в банках с водой и много где ещё. Особенно если вы греете в микроволновке еду в пластиковой посуде или пьете из пенопластовых стаканчиков.

В организме есть дружественные бактерии и некоторые исследования показали, что определенные микроорганизмы в кишечнике способны разрушать микропластик. Во-вторых, регулярное употребление крестоцветных помогает устранить эндокринные разрушители в целом. Кроме того, употребление достаточного количества омеги-3 может уменьшить воспаление, потому что основная проблема с микропластиком — это воспаление. Поэтому, если принимать средства, уменьшающие воспаление, можно минимизировать ущерб.

И однозначно откажитесь от обычной морской соли, используйте гималайскую или, например, кельтскую соль, где нет микропластика.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *