
Гималайская соль против морской соли: в чём разница для организма🧂
Поговорим о разнице между гималайской солью и обычной морской солью. Есть ли разница? Есть и большая. И гималайская и обычная морская соль содержит хлорид натрия, микроэлементы, но морская соль содержит микропластик или наночастицы пластика. Одно исследование показало что 90% протестированных брендов соли содержат микропластик. Однако в гималайской соли пластика нет.
Почему? Потому что залежи гималайской соли образовались в древнем море еще до цивилизации, до загрязнений. Микропластик опасен тем, что попадая в организм, он вызывает воспаление. Создает множество проблем, он способен разрушать эндокринную систему. И для его разложения и выведения требуется время, лет пятьсот. Так что нужно пытаться избегать его всеми силами. Поэтому я не рекомендую употреблять морскую соль, если только это не кельтская морская соль или серая морская соль. Это полезная соль, она из Франции, чистая. Вероятно есть и другие хорошие, но обычная морская соль поступает из загрязненного океана и есть вероятность, что в ней будет микропластик, которого нужно избегать.

Возникает вопрос: а как насчет поваренной соли? Многие потребляют простую поваренную соль. Они понятия не имеют, что в ней тоже есть микропластик. Микроэлементов нет, только хлорид натрия. Иногда ее осветляют химическим путем. Иногда даже добавляют сахар, а иногда добавляют предотвращающий слеживания агент — алюминий, который токсичен для мозга.
Я просто хочу чтобы вы узнали правду и могли выбрать полезную соль. Ведь нам обязательно нужна соль для выработки соляной кислоты в желудке, для уничтожения микробов, для переваривания белка и усвоения нутриентов. Надпочечникам нужна соль, иммунной системе нужна соль. При нехватке соли возрастает риск развития инсулинорезистентности.
Соль участвует в водном балансе, в натрий-калиевым насосе, который необходим для питания мышц, нервов и дает организму энергию.
Сколько нам нужно соли? Нам нужно от одной до двух чайных ложек, в зависимости от уровня активности, потоотделения. На кето каждый день нужно принимать по крайней мере одну чайную ложку или чуть больше, потому что вы теряете много водного веса, а это ведет к потери электролитов.

Кроме того, чтобы успешно избегать микропластика в соли, нужно знать еще кое-что: он находится в воде в пластиковых бутылках, в банках с водой и много где ещё. Особенно если вы греете в микроволновке еду в пластиковой посуде или пьете из пенопластовых стаканчиков.
В организме есть дружественные бактерии и некоторые исследования показали, что определенные микроорганизмы в кишечнике способны разрушать микропластик. Во-вторых, регулярное употребление крестоцветных помогает устранить эндокринные разрушители в целом. Кроме того, употребление достаточного количества омеги-3 может уменьшить воспаление, потому что основная проблема с микропластиком — это воспаление. Поэтому, если принимать средства, уменьшающие воспаление, можно минимизировать ущерб.
И однозначно откажитесь от обычной морской соли, используйте гималайскую или, например, кельтскую соль, где нет микропластика.
Вам также может понравиться

Почему вам стоит начать? Какой главный плюс кето диеты?
17.09.2021
Полоскание горла солью избавит от вирусов🦠
23.09.2021